segunda-feira, 9 de março de 2009
Saudável prazer
É indiscutível que os temperos são a base de uma comidinha saborosa. Por mais simples que seja a receita. Se estes temperos são frescos, ao alcance das mãos a qualquer momento, melhor ainda! Uma dica é cultivar uma horta em casa. Quem tem um espaço considerável no quintal pode ter uma variedade interessante de ervas aromáticas.
Mas se você mora em apartamento, ou não tem um cantinho com terra fresca, não se desespere. É possível ter tudo o que procura nos mercados e sacolões até mesmo na sacada do apartamento, em jardineiras – poderosas aliadas neste mundo moderno, sem espaço.
Algumas ervas são elementares em qualquer cozinha. As mais interessantes compõem as fines herbes e as herbes de Provence. Além disso, elas tornam os alimentos mais saudáveis, com suas propriedades terapêuticas. Vou falar um pouco de cada uma delas, aos poucos. Em homenagem ao nome do blog, vamos começar pelo Alecrim (Rosmarinus officinales) ou rosmarinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário